Театральная скука

25 августа 2010

Куда податься бедному зрителю в этот "мертвый час"? Невозможно без разочарования смотреть на театральную афишу на ближайший месяц.

Театральная скука - просто новомещанское скукотище!

Как сказал Альфред Хичкок: фильм - это жизнь, с которой вывели пятна скуки. Но иногда я умудряюсь скучать даже во время спектакля. От этой театральной скуки остается только снова процитировать Пушкина:
И снова, преданный безделью, Томясь душевной пустотой, Уселся он - с похвальной целью Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а все без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет; На всех различные вериги; И устарела старина, И старым бредит новизна. Как женщин, он оставил книги, И полку, с пыльной их семьей, Задернул траурной тафтой.
Картина Живопись Маковский Алексеич

Картина. "Алексеич". Константин Егорович Маковский. 1881.
Или вот отрывок в самом начале пьесы Островского "Бесприданница":
Иван. Уж и семь! Часика три-четыре. Хорошее это заведение. 
Гаврило. А вот около вечерен проснутся, попьют чайку до третьей тоски... 
Иван. До тоски! Об чем тосковать-то? Гаврило. Посиди за самоваром поплотнее, поглотай часа два кипятку, так узнаешь. После шестого пота она, первая-то тоска, подступает... Расстанутся с чаем и выползут на бульвар раздышаться да разгуляться. Теперь чистая публика гуляет: вон Мокий Парменыч Кнуров проминает себя.

Проект зрительного зала театра
Интересный проект зрительного зала

P.S. Участвуем в опросе: "Театр - это?"


лягушка поделитесь кнопка Поделитесь ссылкой:

0 ответы :

Отправка комментария