Театр им. Я. Купалы

26 марта 2010

Театр им. Я. Купалы


Побывал сегодня в театре им. Я. Купалы на спектакле Дети Ванюшина. Чтобы я не думал, но этот театр не только по своему статусу главный в Беларуси, но и лучший, что он сегодня и доказал. И доказал это самым веским доводом, какой только может быть у театра - актерским мастерством. Завтра напишу, что у нас самобытного не хотят ценить, и зачем некоторые желают рано или поздно обменять это на блестящие стеклышки. А также задам другие вопросы - и постараюсь сам на них ответить.

Исторический вид здания Купаловского театра
Исторический вид здания Купаловского театра

Добавлено: 6 ноября 2012 года.

Реконструкция в театре имени Янки Купалы


Актриса Мария Захаревич рассказывает о реконструкции Купаловского театра:



Совсем скоро театр имени Янки Купалы приобретет новый вид после реконструкции, капитального перестроительства. Я буду всегда скучать по тому театру в котором рос как зритель, как культурный человек и гражданин своей страны. Где вся атмосфера, каждая ступенька, каждое кресло, каждый светильник хранили память о исторических эпохах и о людях посещавших этот театр. Все в этом театре испускало невероятную энергетику накопленных человеческих переживаний и размышлений. Я верил этому искусству. Теперь все это после реконструкции исчезнет.

фото, актеры, фойе, театр им. Купалы, реконструкция, история
Фойе театра им. Я. Купалы с фотографиями актеров

люстра, купаловский театр, реконструкция, балкон, зрительный зал
Любимая люстра в театре им. Я. Купалы - вид с балкона


лягушка поделитесь кнопка Поделитесь ссылкой:

5 ответы :

Grigory
Здание красивое но, каким будет его "внутреннее содержание". Судя по "знаковым" спектаклям -- это будет эстрадно-драматическое учреждение с посылами на "европейское прошлое". В нем не предполагается места для самобытных национальных режиссеров, актеров и сценических характеров.
Хозяин Лягушатника
Григорий, вы подождите, скоро туда придет настоящий зритель. И он чувствует, что его там никто не ждет - настолько громко торжествуют, будто зрителей не осталось.
Хозяин Лягушатника
Несколько комментариев из статьи "Купаловский театр. Последние штрихи реконструкции" http://news.tut.by/society/327774.html :


Diman_S 22 декабря 2012 в 21:11
О какой реконструкции идет речь? Учитывая, что там от оригинального сдания осталось 2 с половиной стены - это сдание - чистый НОВОДЕЛ! Спору нет, то, что у нас умудрились построить что-то кроме очередной АгроКакей Арены - это хорошо! Да и получившееся сдание само по себе вполне симпатичное! Дело в другом! Зачем было уничтожать сдание, хоть немного претендующее на историческую ценность? Был бабос? Было желание построить театр - постройте новый - благо, судя по всему, бабла ввалили как на новое сдание! По результату - это сдание такойже фейк, как бизнесс центр напротив ТЦ Немига сляпаный в стиле старого города но АБСОЛЮТНО не имеющего (по понятным причинам - ЖЭстачайши навадел) - архитектурной ценности! По моему - вся проблема, что у нас Кулбтурой (как впрочем и всеми другими отраслями) занимаются в ПРЯМОМ смысле слова - кАлхозники! со всеми "Вытекающими" последствиями!((((

И еще:

Diman_S 23 декабря 2012 в 10:59
"когда из здания труха сыпется - ничем ему уже не помочь, приходится сносить почти под корень и возводить заново один в один, а вот колхозники мажут по 10 раз одно и тоже (т.е. ремонтируют) в надежде что простоит..."

Эмммм, какое чудное утверждение?!)) По Вашей (прям Городской) логике - таких городов как Прага, Париж, Берлин, Мюнхен и тем болие Иерусалим - сущесмтвовать в принципе не должно по тому как там сдания от 200 до 1 000 лет стоят - видно там "колхозники" про Вас не слышали - и вместо того, что бы построить Собор Святого Вита (Прага) или Стену Плача из монолитного железобетона у луччых традыцыях белорусского агрозотчества все что-то "мажут" и "мажут по 10 раз" !))))
Анонимный
Учора глядзела Алеся Адамовiча" Не мой".Вельмi спадабалася. Вялiкае дзякуй за уражанне, якое палучыла, усяго вам добрага i поспехау,
ИРИНА МОРОЗ
МАЛАЙЦЫ!!! БРАВО!!!

Отправка комментария